Tips Jitu Membuat Sayuran Tahan Lebih Lama dan Tetap Segar di Rumah
Lalu, bagaimana menyiasati agar sayuran bisa bertahan lebih lama dan tetap segar? Nah, untuk saat ini anda jangan merasa khawatir, karena ada tips menyimpan sayuran agar lebih tahan lama dan tidak mudah layu.
Dengan menggunakan botol bekas kemasan minuman air mineral, Anda dapat membuat sayuran Anda tahan lama dan tidak layu. Caranya sangat mudah, potong botol menjadi dua bagian agar memudahkan kita memasukan sayuran yang akan kita simpan kedalamnya. Beri air sedikit saja pada wadah botol, jangan sampai melebihi akar sayurannya, supaya sayuran tetap segar karena akarnya tetap mendapat suplai air.
Selamat mencoba ya!!
Untuk mensiasati sayuran yang busuk sebelum dimasak, berikut ini tips yang dapat diterapkan agar sayur dan buah menjadi tahan lama dan tak mudah layu serta busuk
Pilih Sayuran Secara Cerdas
Cerdas yang dimaksud adalah dengan membeli sayuran yang sesuai dengan daftar dan kebutuhan Selain itu pastikan membeli sayur dalam keadaan segar dan hindari membeli sayuran yang tak diperlukan.
Pasalnya sayur yang sudah tak segar saat dibeli akan cenderung tak bertahan lama. Selain itu ketelitian dalam membeli sayur juga harus dipastikan. Jangan sampai ada sayuran yang bolong atau busuk sebelum dibeli.
Cuci Sayur Yang Baru dibeli
Jika semua sayur yang dibutuhkan telah dibeli maka jangan lupa untuk segera mencuci sayuran tersebut. Dan dalam mencuci sayur perhatikan warna sayuran tersebut, kelompokkan sayuran berdasarkan jenisnya. Misalnya kelompok sayur hijau, wortel, kentang, lobak, sawi, hingga labu siam.
Setelah dikelompokkan berdasarkan jenisnya, cuci sayuran satu persatu agar benar benar bersih, dan khusus untuk sayuran yang mudah lembek hanay perlu dicuci secukupnya. Setelah semua sayur dicuci jangan langsung disimpan namun harus ditiriskan terlebih dahulu agar air saat mencuci benar benar kering
Belum ada Komentar untuk "Tips Jitu Membuat Sayuran Tahan Lebih Lama dan Tetap Segar di Rumah"
Posting Komentar